Saturday, August 8, 2015

"Masquerade Infinite" review by 暗黒電撃音楽日記 ~My Favorite Bloody Music~ (Japanese)

Album rating: 4
(out of 5)

Original review page:

Advoxya Recordsより、待望のセカンド・アルバムとなる「Masquerade Infinite」をリリースしたCold Therapy★
Skinny Puppyフォロワーとして、もしくはポストAcylumとしてのポジションで、非常にクオリティの高いDark-Electro/Horror-Electroサウンドを展開するCold Therapy。
最新作「Masquerade Infinite」でも、従来の路線を踏襲し、悲哀的メロ重視のオーケストレーションを交え、実にトラジックなDark-Electro/Horror-Electroサウンドを構築する。
じわじわと迫りくる不気味な旋律と、呪詛めいたJan RickerのHarsh Voices。

Jacek Wolański - music, mixing, mastering, production
Jan Ricker - vocals
Jen Draven - female vocals 


Cold Therapy「Masquerade Infinite」

01. Masquerade Infinite
02. Carnival of Lies(My Favourite Song)
03. In Excelsis
04. Wer bist du?
05. Creature of Masquerade
06. The Puppeteer
07. Illusion
08. Mask of Deceit
09. Suicide Solution
10. So leicht...
11. World of Crows (Acervus vs Cold Therapy)
12. Wer bist du? (Advent Resilience Remix)
13. The Puppeteer (No strings attached Mix by reADJUST)
14. In Excelsis (Asseptic Room Remix)
15. Wer bist du? (Orbicide Remix)